среда, 30 июля 2014 г.

STRAWBERRY CAKE. RECIPE

Доброго сладкого дня, друзья! Те кто следят за моим instagram могли уже видеть фото этого клубничного тортика.Сегодня поделюсь его рецептом в блоге)
Нам понадобится:
для бисквита: 
-яйца-4 шт.
-мука -100 г.
-сахар-150г.
-ванильный сахар-15г.
-ликер- 40мл.
для фруктовой прослойки:
-желатин-10г.
-сметана 20%-350г.
-сахарная пудра-50г.
-замороженная смесь фруктов-400г.
для крема:
-сыр рикотта-250г.
-сливки 10%-100мл.
-сахарная пудра-70г.
-клубника-150г.
для украшения:
-мята-
-свежая клубника-300г.
-шоколад-50г.

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем на маленьких оборотах миксера взбивать их, добавляя по одной ложке сахар и ванильный сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
2. Добавляем по одному желтки ,продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и ложкой аккуратно вводим муку .
4. Готовое тесто выливаем предварительно смазанную форму и ставим в разогретую духовку до 180С на 20-25 мин.
5. Готовый бисквит я разрезала на 3 части. Пропитать его ликером.
6. Разведите пакетик желатина как указано на упаковке.
7. Смешайте и взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и смесью фруктов. В полученную фруктово-сметанную массу добавьте немного остывший приготовленный желатин.
8. Для крема нам нужно взбить сыр рикотта со сливками и сахарной пудрой до получения кремообразной однородной массы. Нарезать на мелкие кубики клубнику и добавить в полученный крем.
9. В среднем корже я вырезала углубление,оставив лишь борты и залила туда полученную фруктово-сметанную массу и поставила в холодильник для застывания на 2 часа.
10. Смазала кремом наш торт, украсила свежей клубникой с шоколадом,листиками мяты.
Приятного аппетита!
Первое фото моего тортика-далее фантазия моя пошла в ход и тортик дополнила новым декором в виде украшений из шоколада и свежей клубники по бокам.

16 комментариев:

  1. Ой какая прелесть. Вы фантазерка. Тортик наверное очень вкусный.

    http://beautyselective.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно выглядит:) надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  3. wow! it looks so delicious, though a bit complicated but i would love to give this try <3

    Join my Giveaway here!
    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. so nice!! ;]

    xoxo

    new post
    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусненько, Взаимное печи комментирование? WWW.anastasiaengel.blogspot. com

    ОтветитьУдалить
  6. ого как, ресторан можно открывать
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. У меня награда для твоего блога.
    Подробности: тут

    ОтветитьУдалить
  8. выглядит очень аппетитно
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  10. Thanks for your comment on my blog. Im already following you. Please follow back.
    www.icynosure.in

    ОтветитьУдалить
  11. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем на маленьких оборотах миксера взбивать их, добавляя по одной ложке сахар и ванильный сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
    ecommerce development company , ecommerce website development company , ecommerce web development company , ecommerce website design company , ecommerce web design company , ecommerce website company , ecommerce design company , ecommerce solutions company

    ОтветитьУдалить
  12. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем на маленьких оборотах миксера взбивать их, добавляя по одной ложке сахар и ванильный сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков. stitching unit , ladies tailor , custom tailor , tailor near me , tailor shop , Online Tailor Shop , tailoring company

    ОтветитьУдалить