пятница, 28 июня 2013 г.

Beauty is a strong power.This post is about harm that brings ALMA oil

Доброго времени суток! Хочу поделится сегодня печальным(мягко говоря), мои опытом использования индийского масла Amla. Честно признаюсь, что помешана на здоровье своих волос. Сколько себя помню всегда делала различные домашние маски основанные и на отваре трав, на яйцах, меде, репейном и льняном масле и т.д. Но всегда эффект от этих процедур был виден и притом только положительный: волосы становились гуще, толще, росли быстрее, блестели!
фото моей копны волос
 Некоторое время назад, прочла очередной пост мной любимого бьюти блогера о чудодейственном индийском масле(название, которого я раньше и не слышала) и тут же поспешила его приобрести. О чудо, как раз в этот момент в нашем городе проходила выставка индийской культуры, где этим маслом торговали у каждой стойки. Приобрела я его в комплекте с маской. Цена составила 300 руб.
Вот, что обещает производитель
 
Использовала я его всего два раза! Эффекта ни какого не заметила, да и подумала, что глупо что-то ожидать еще рано, нужно поделать маски в течение хотя бы 3 месяцев. Через два дня после второго моего применения на затылке появились раздражения в виде не больших 4-5 красных пятнышек, на 3-й день они уже превратились в огромное красное пятно размеров с ладонь и жутко чесались! Тут я срочно побежала к дерматологу! Хочу, заметить, что у меня нет аллергий  и т.п. Врач константировал дерматит у меня, после проведения анализов и осмотра. Назначил целый курс лечения, который я прохожу уже больше 2-х недель! Какого было мое удивление, когда я "полезла" искать в интернете состав этого "чудодейственного" масла Дабур Амла, который продавцы предпочитают держать в секрете. Вот что я обнаружила:
-Mineral Oil (минеральное масло)- Минеральное (техническое, машинное) масло получают из нефти. Это масло представляет собой смесь углеводородов, отделенных от бензина. Оно обладает кожнораздражающими канцерогенными свойствами. Используя минеральное масло в косметике в качестве увлажнителя, мы фактически создаем водоотталкивающую пленку. А влага остается запертой.
-RBD Canola Oil (горчичное масло)- используется в основном в пищевой промышленности.
-RBD Palmolein Oil (рафинированное и дезодорированное пальмовое масло)- используется в основном в пищевой промышленности.
-Perfume (Парфюм).
-Amla Extract (Экстракт Амлы)-TBHQ (Трет-бутилгидрохинон или Е319)- антиоксидант используемый для консервации растительных масел.
-C.I. 47000 (краситель желтовато зеленого цвета).
-C.I.61565 (краситель зеленого цвета).
-C.I.26100 (химический реактив).
Производитель на своем сайте состава не выставляет , но дает скользкое представление о том, что масло Дабур Амла содержит амлу, но не состоит из масла Амлы:
Dabur Amla Hair Oil contains the goodness of Amla (Indian Gooseberry) with a blend of vegetable and mineral oils to promote long, healthy hair.
Чем же объяснима такая популярность масла Дабур Амла, при столь ненатуральном составе? Видимо все-таки использование масла, несмотря на его слегка "странный" запах, консистенцию и цвет, дает ощутимые результаты. На многих форумах женщины пишут: "мне помогло масло Дабур Амла, мои волосы перестали выпадать". Другая пишет: "мои волосы стали гладкими и мягкими после использования этого масла." Это вполне естественно, так как как раз использование минерального масла в составе масла Дабур Амла "закрывает" возможность волосам выпасть создавая пленку на коже головы. Тоже самое происходит и с длиной волос: волос как-бы утолщается и скрываются все его изъяны. Но эти изменения проходят после окончания использования масла, после того как остатки минерального масла будут удалены с поверхности кожи головы и с волос ( а это произойдет не сразу), волосы опять начинают выпадать и расслаиваться, вынуждая их владелицу снова покупать масло Дабур Амла, чтобы вновь вернуть своим волосам "красоту и здоровье".Нашла я и негативные отзовы то же :" не пользуйся им! В составе масла - парафин 40%, который просто задерживает влагу в волосе и не дает им дышать. Благодаря этому появляется обманный блеск. Это еще похлеще силиконов. В нем еще есть химические красители и канцерогенный BHT.Это все равно что мазать на волосы детское масло Jonson's baby. Один вред, увы."
 
Решать, конечно же Вам: пользоваться маслом или нет...но мое вместе с маской(которую мне так и не удалось попробовать) полетело в мусорную корзину...
 

среда, 19 июня 2013 г.

THE PERFECT SUMMER DRESS


 
Привет-привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами своей находкой-идеальным летним платьем для меня!
Год назад в магазине Oodgi уже приобрела топ с таким орнаментом. И вот удача, зайдя в этот магазин вновь,дождливым февральским деньком, увидела  платье с таким же принтом и не смогла устоять. Считаю, что цветы одно из самых лучших украшений для девушки. Именно они могут подчеркнуть женскую романтичность и хрупкость. Не удивительно, что цветочные наряды – самый модный тренд уже не первый сезон. Лёгкое платье из шифона с пышной юбкой дополнила сандалями на платформе, подобрала тонкий металлический поясок. Завершила полноту образа с помощью клатча, расшитого пайетками и стразами. Для вечернего выхода мой образ готов;)
 А у Вы нашли свое идеальное летнее платье?