пятница, 10 октября 2014 г.

Бисквитный торт с черничной прослойкой

Всем жаркий Сочинский привет,друзья) Спросите меня почему жаркий? Так мы по прежнему на юге греемся в лучах солнышка и да же купаемся в море :-Р 
Заглянула сегодня я сюда не с пустыми руками, а с рецептиком, точней будет сказать, доработанным рецептом ну очень вкусной черничной прослоечки для торта. Которая,  может и являться самостоятельным десертом.
Я ранее (вот здесь) уже опубликовывала рецепт бисквита и крема. Так что берем его за основу и на этот раз.
А для черничной прослойки нам понадобится :
-желатин-15г.
-сливки 20-30%-200мл.
-сахар-2ст.л.
-черника-500г.
-творожный сыр-150г.
Способ приготовления:
1. Разведите пакетик желатина как указано на упаковке.
2. Смешайте и взбейте миксером сливки с сахаром, творожным сыром и черникой. В полученную массу добавьте немного остывший, приготовленный желатин.
3. В среднем корже я вырезала углубление,оставив лишь борты и залила туда полученную фруктово-творожную массу и поставила в холодильник для застывания на 2 часа.
4. Украсила торт ягодами инжира и винограда)

четверг, 2 октября 2014 г.

Poncho


poncho-New Yorker;
shoes-Tervolina; 
glasses- Marmalato;
necklace-Ebay.com.

Привет,привет!
В этот теплый солнечный октябрьский денек совсем не хочется тратить время,сидя дома . А гулять,гулять и еще раз гулять, наслаждаться быть может последними теплыми деньками. Что я конечно и сделаю, после того как оставлю пост здесь ;) 
А пока хочу поделиться  небывалой находкой -легким воздушным шифоновым пончо! Без которого я уже не представляю свой выход на улицу! Оно так гармонично вписалось в мой гардероб, да же жалею что раньше не наткнулась на такую столь полезную вещицу! Теперь задумываюсь о приобретении зимнего теплого пончо, хотя раньше почему-то думала что эта модель одежды подходит только для бабуль))) Вот так с течением времени меняются мои вкусы, сама диву даюсь!
А Вы уже запаслись теплым пончо для предстоящего сезона? Может сможете порекомендовать мне хорошие магазины где его приобрести?)