вторник, 18 марта 2014 г.

Chocolate basket's recipe

Добрый вечер, друзья!
Давненько меня здесь не было, соскучилась по своему журналу и любимым читателям. Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадных корзиночек с творожным кремом и вареньем.  Но Вы можете их наполнить на свой вкус. Например, клубникой со взбитыми сливками или кусочками бисквита с кремом из сгущенного молока. Полет фантазии здесь безграничен!
Нам понадобится:

- темный шоколад -300 г. 
-сливки -150 мл.
-творог-400 г.
-желатин -10 г.
- песочное печенье "Юбилейное" -100 г.
-малиновое варенье-200 мл.
-чернослив -200 г.
-сахар -50 г.

Способ приготовления:
1. Растопить шоколад, смазать им бумажные формочки для капкейков. Поставить в морозилку на 15-20 мин. Если стенки корзиночки получились слишком тонкими,то после 1-го замораживания повторите процедуру еще раз.
2. Растворите желатин, как указано на упаковке, затем подогрейте не доводя до кипения и снимите с плиты.
3. На небольших оборотах взбейте творог с сахаром и сливками. Для красивого розового цвета, положила пару столовых ложечек малинового сиропа.  Добавьте остуженный до комнатной температуры желатин.
4. На дно получившийся шоколадной корзиночки положите 1 ч.л. малинового варенья или кусочек чернослива, посыпьте растертым печеньем и залейте творожным кремом. Поставьте в холодильник для застывание на 2 часа.
5. Наш десерт, я украсила шоколадными розочками, сделанными заранее в силиконовом молде.
Вот и все! Приятного аппетита!